Ну вот, я снова ожила

Ну вот, я снова ожила,
Но, кажется, сама не рада;
В моей апатии была
Для чувств какая-то преграда.
И я сама решала всё:
Куда идти, какой дорогой,
Чем украшать своё чутьё,
Быть добродушной или строгой.
В тот вечер ты меня обнял,
И всё пошло не так, как надо.
А ты как будто понимал,
Что нам достаточно и взгляда
Глаза в глаза, чтоб потерять
Любое в жизни равновесье,
Что от соблазна доверять
Любой контроль в мгновенье треснет.
И ты ведь всё равно шагнул
Ко мне решительно навстречу.
Не ясно только, как дерзнул
Решить, что я сама замечу
В твоих глазах смиренный фон
И хладнокровие в манере,
Что ты несёшь из сердца вон
Все предсказания потери,
Чтоб никогда не ощущать
Тебя пугающие страсти
И больше не переживать
Все неудачи и напасти.
Я не заметила. И вот
Теперь я связана с тобою,
И у меня в груди живёт
Двойная боль с двойной тоскою.
Витаешь в сказках, в небесах,
С нирваной связан напрямую,
А я, ожив в твоих глазах,
Тебя к твоей судьбе ревную.

В.М.


Рецензии