Простите!

Апрельским днём,когда встречает
Природы утро мирный дом,
И всё в округе оживает
Под жарким солнечным лучом.

Никто не ждал такой напасти,
Никто не думал,не гадал,
Что мир окажется во власти
Беды,страшней,чем бури шквал.

Из многих,кто судьбой коснулся
Той катастрофы давних лет,
Кто там трудится,не вернулся,
Сгорев как Данко дивный свет,

Других болезни приковали
К постелям и госпиталям.
За что судьбою наказали
Безвинных столь,скажите нам!

Пройдут года,и многим людям,
Пришедшим жить в позднее час,
Мучительно,обидно будет,
Что так случилося при нас.

Мы-катастрофы той обломки,
Что взрывом грянула в саду,
Простите ж,милые потомки
Вы нас за страшную беду!!!


Рецензии