Убежала от морских прибоев

посвящается Н.В.

(о переплетении судеб- "водолея" и "тельца"; "стихия воздуха и стихия земли"; май и февраль.)

"Отшумела роща золотая",
Отцвела тюльпаном и росой,
"Февралю" так "Мая" не хватало,
Все стихи пропахли здесь тобой.

Я один остался, как иголки,
- На зелёной ёлке у ручья,
Ветер "февраля" бывает колким,
Воздух "мая"-нежный, как парча.

Ты закрылась холодом привычным,
Хоть привычки не было такой,
Счётов не вела с весною личных,
Просто так жила - сама собой.

Убежала от морских прибоев,
От падений звёзд к своим ногам,
Не привычно слышать было - "двое",
Ты и я - доверились губам.

Как в тумане скомканной субботы,
День шагнул в воскресное - "забудь"
Вечером звоню, спросила: - "Кто ты?",
Я ответил: - "Ветра не боюсь".

Приутихла вьюга у окошка,
Под каминный треск твоей тоски,
Ты пьешь чай в стакане с чайной ложкой,
Перемешивая сахар и стихи.

На душе спокойно,
и счастливо
Первый раз уснула за пять лет,
что во сне шептала: - "Милый, милый,
Неужели это мой рассвет?"

То, что ты опять стучишься в двери,
Говоришь: - "Привет, моя любовь",
До сих пор я этому не верю
Ты в ладонях разгоняешь кровь.

Я могу принять тебя, как друга,
Как "любимого", когда бы был один,
Нет перед мужчинами испуга,
Ты спасителем сегодня стал моим.


Рецензии