Осенний день

Играла на лужайке девочка,
Орешками кормила белочку,
Из шишек собирала Мишку,
Положила зверей в кубышку...

"Я дома с ними поиграю".
Пошла тропиночкою, краем
Полянки - ягодки собрать,
Ни с чем вернулася назад...

Стояла ясноглазка-осень.
Глядела, через ветви, просинь,
Сверкал осенний копорит!
А мамочка домой велит...
           17.03.18


Рецензии