Симбиоз

Дружба  миру дарит радость,
Встречи в жизни чувства, бодрость.
Вместе мы объятья в плясе,
 В искренних  душевных  яствах!

Человек   в итоге  воспитания,
Целость отразит восстания,
Образы  примерив на  натуру,
След внесёт в души культуру.

В памяти наук  наследство,
Значимость ,"Я ","ты" из детства,
Дар - награда  поколеньям,
Славящим историю склоненьем!

Путь  поступки, поведение,
Все ошибки судеб бденье
Отражает  пониманьем  отпечаток,
Выражают уровень, шагами в шатком.

Как определить  размеры вклада?
Совесть,  стыд,  идей лампада,
Качество  и   пользу  людям?
В человечестве  изжить  Иуду!

Как искоренить  бесчеловечность,
Безразличье, равнодушие, беспечность,
Зло  и искажений содержание?
Бездуховность смыть граждан дрожание ?!

Где   ответ  народу на вопрос?
Заповеди, суры, дымом  папирос
Нравственность, мораль, каноны,
Честь, устои и законы?!...

В жизнь традиции, то свет и мрак!
Оправданья ложь сплошных атак,
Нету в обществе согласия.
Всё апломб, градация горластая!

Беспринципное  лукавство  - эгоизм,
И цинизм инсинуации  в мозги,
Отрицает всё   благое  и  добро!
Лицемерием  вершит в словах подбор.

Мир, где  полноценность право?
Опыт - мудрость без  отравы,
Справедливость и  с вердиктом  вера?!
Почему диктат, порок манеры?!

Свет добро, а антиподу: -Нет!
Пустошь и безнравственность монет...
Сор тирад - служитель  зависти,
В отношениЯ невнятность разности!

Истина свободой  позитивна,
Верх величья совершенств  резина
Жизни воле с милостью  молитвы,
Представляет  лучшие  мотивы!

Из известно с ведами  дороги
Свод общения един тревогой,
Ненависть  увечьем  для души,
В результате грех, всему  ушиб!

Благо свод добра ответственность,
В суть характера естественность
В следе - логики граница,
Благодарность, дел страница!

Правом выручка, сплочённость,
Общность  без  кощунств, учёность,
Интриганств, предательств зверства
Эгоизм достаточностью Зевса,

Плохо с выгод, дружбы аргументом,
Бред, заносчивым  зазнайству сметой,
Действия: корысть и алчность,
Хвастовство и зависть дурью злачно!

Плохо  клевета,  презренного соблазн,
Грех, ущербы  в  строгую   боязнь...
Свет растерян, в  помыслах  гордыня,
Лишь хорошим крась  людское имя!

Разницей учёб  с природы скоп
Вши вдруг паразиты клещи, клоп,
Лучше  симбиоз  колибри как дантист,
Мерзостью в отребье сущность глист!

Не сподобься   всякой пакости,
Человека  тело  ищет  палкости,
От кощунства, чванства бить развитье,
Чистка совести, души от паразита!

2006


Рецензии