Всё забыть...

Всё забыть советуют, прожившие многие года.
Но это трудно, ведь мир не будет прежним.
Я буду помнить всё, что было тогда.
И кажется время безутешным.
 
Свои мысли освободила от оков.
Из мрака их солнце изгнало.
И пусть пламя жарких костров
Всё тёмное в пепел превращало.
 
Не дотянуться нам сейчас до чудес,
Что ночью в снах будоража,
Волнуют нас сильнее, чем прогресс.
Но сны хранит недремлющая стража.


Рецензии