Когда ты уйдёшь...

Когда ты уйдёшь, я останусь одна,
С тревогой в ночи просыпаясь,
Я буду подолгу стоять у окна,
С надеждой тебя дожидаясь.

Я буду ловить каждый шорох и скрип,
Раздавшийся в душной квартире.
Быть может вернёшься... Но только мой всхлип
Раздастся на два-три-четыре.

Когда ты уйдёшь, я всегда буду ждать
Тебя у распахнутой двери.
За встречу с тобою готова отдать
Я буду глубины и мели.

Не лопнет надежды тугая струна,
Её я сыграю на лире.
Когда ты уйдёшь, я останусь одна,
Останусь одна в этом мире.


Рецензии