Золотые струны России...

Золотые струны России, 
Золотые колосья полей,
Золотые кресты в небе синем,
Золотые стрелы дождей…

Это гусли Садко, песни Лиры,
Это хлеб золотой, синь лугов,
И малиновый звон в небе мирном,
Стройный хор заповедных лесов.

    Это «Русское поле» и «Волга»,
Петропавловский шпиль над Невой,
И «Катюша», летящая звонко
Над безкрайнею нашей страной.

Это реки, что в сердце впадают,
И глубины морские в глазах.
Это звёзды, что с неба спадают
В души предкам,  живущим в веках.

Золотые струны-песни России,
Золотые струны-колосья полей,
Золотые Руны - Кресты в небе синем,
Золотые звоны, стрелы дождей…
Это всё наша Россия,
Это всё святая Русь.

Это горы под небом седые,
Это рифы морей, высь дорог,
И путей перекрестья святые,
Откровенье детей, добрый слог.

Это трели любви соловьиной,
И хрустальные росы, ветра.
Параллели великой России -
«Подмосковные вечера»

Золотые струны-песни России,
Золотые струны-колосья полей,
Золотые Руны - Кресты в небе синем,
Золотые звоны, стрелы дождей…
Это всё наша Россия,
Это всё святая Русь.

23. 03. 2018


Рецензии
Замечательные строки! Браво!

Олег Малышенко   04.10.2018 15:28     Заявить о нарушении