Слепой

Мне бабушка рассказывала сказки.
Я верил ей и верил в чудеса
И, чтобы видеть мир, цвета и краски,
Всё шире открывал свои глаза.
                Мне говорили: лик у солнца красен,
                Снег белый и зелёные листы.
                Я верил на слово, что этот мир прекрасен,
                Покрытый слоем вечной слепоты.
И я взрослел и обращался к Богу.
Молил и днём, и ночью об одном,
Чтобы Всевышний даровал дорогу,
Которой с ним по жизни побредём.
                Я не остался без святого знака,
                Господь раздвинул мне границы вширь.
                Мои глаза – любимая собака,
                Овчарка Лиза, личный поводырь.
И для меня являлось утешеньем:
Мне так по этой жизни суждено,
Ведь мучиться за ваши прегрешенья
На свете только избранным дано.
                Я время торопил, чтоб шло скорее.
                Просил, скорей бы наступала смерть.
                В загробной жизни я не постарею,
                Господь помилует и разрешит прозреть.
Всё опостылело. Но ни к чему капризы,
Грешно довериться отчаянью, рукам.
Я ночью ощущаю слёзы Лизы,
Которые стекают по щекам.


Рецензии