И. А. Бунину

               
Как корабли, уснувшие на рейде,
Так засыпают люди иногда.
О, господа! Оставшимся налейте
В бокалы терпкого прохладного вина!

Пусть те, кто больше не увидит света
И запахов земных не ощутит,
Своим талантом впредь живых известит
И собирает величайшую из свит!

Вся эта очередь поклонников навечно
Становится в незримый глазу ряд…
Лишь память зажигает робко свечи,
Которые тихонечко горят.
23.03.2018


Рецензии