Дорогу весне

Весну настало время славить,
Она здесь по календарю.
Зазеленели в парке травы,
И я, сердечный, весь горю.

И пусть пока мороз ночами,
В оврагах снег пока лежит,
Уже весна здесь всем начальник,
Зима имеет бледный вид.

Беги, прохладная подруга,
Освобождай пути весне,
А то не ровен час, под плугом
Погибнешь, бледная, во сне.

Мы ждём весны уже, как манны,
Уж проглядели все глаза,
А снега полные карманы,
Ну, в самом деле, так нельзя!

Хотим весны мы полноценной,
Хотим тепла, любви, цветов,
И потому, весну на сцену
Мы просим – зритель уж готов!

                Март 2018 г.


Рецензии