Вы можете сыном гордиться

Который уж год, мне сниться война,
Афган, где погибли ребята.
И крупные слезы, текут по лицу,
У старого Бати комбата

Горят Бэтэры, стена из огня,
И в горы мой взвод отступает.
Строчит пулемет, ствол уже докрасна.
То Сашка, отход прикрывает.

Пробитая фляга зажата в руке
Пред смертью, воды не напился.
Он в синее небо, глаза устремил,
Берет, с головы не свалился.

Наш Док полковой, прошел две войны,
И многого там навидался:
«Шесть пуль в нем сидели, а он все стрелял!»
Качал головой, удивлялся.

У гроба стоял, полукругом весь полк,
Последнюю Честь отдавали!
И матери Сашки, Героя Звезду,
С нарочным,письмо отправляли.

Который уж год, мне сниться война,
Вам Вечная Память ребята!
И Мать, что седая сидит у окна,
Уже не дождется солдата.

Трое в беретах, на фото ребят.
Лицо, от улыбки искриться.
И почерком крупным, добавил комбат:
«Вы можете Сыном гордится!»
01.12.2016. GUNTER GLOCK.
ДНЕПРОПЕТРОВСК УКРАИНА.


Рецензии
Да, сыном мать гордится, но потеря для неё невосполнимая.
Хорошо написали о подвиге героя. Спасибо!
С уважением, Мила

Мила Суркова   01.04.2018 03:46     Заявить о нарушении