Марионетка

Я - просто кукла... Я - марионетка,
Нас с кукловодом связывает нить.
И нам вдвоём приходится нередко
Успехи с неудачами делить.

Я никогда команды не нарушу,
Но вот хвалить за это не спеши.
В свою игру не вкладываю душу; -
Нет ни мозгов, ни чувственной души.

Не скрою, что бываю я в ударе
И даже тела чувствую полёт,
Поскольку мы всегда играем в паре -
По одиночке зритель не поймёт.

Мы с ним порой парим над облаками,
Мне по натуре творческий подъём.
Я даже зло творю его руками -
Ведь в этой связке тоже мы вдвоём.

Мой  кукловод считает, что всё может.
Пожалуй, я не стану возражать.
Для репетиций иногда тревожит -
А  мне б  в коробке лучше полежать...

Вы думаете: - я сгущаю краски?
Коль сердца нет - оно и не болит.
И мы в одной лишь выступаем связке -
Я делаю лишь то, что он велит.

Несу искусство людям через годы
С подмосток, как всегда, "гоню пургу".
Но лишь боюсь нечаянной свободы...
Я жить без этих нитей не могу.

                Конкурс - Куклы и Кукловоды
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/03/21/3009
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Невольно вспоминаются слова Высоцкого:
..."Мне вчера дали свободу,
Что я с ней делать буду?"...

Александр Попков 5   24.03.2018 13:28     Заявить о нарушении
И я о том же... Спасибо, Александр!

Борис Скрипников   24.03.2018 16:45   Заявить о нарушении