Сильный ветер

Слабые ветра приносят слабых людей.
Я не верю в лёгкие порывы.
В легкие набив смолу, я остаюсь смелей, я остаюсь живей. Я почти справляюсь с этой гнилью.

Парадоксально, но факт - я ходячий замок оживающих трупов. Я их в себе лелею, я рассматриваю их через лупу, я им крашу рты, крашу ресницы, выдерживаю их в огне.

Я им говорю: "Не болей".
Я им говорю "Ну, так?"
Они говорят "Убей".
Я им говорю, что и так сотворил их,
Чтоб убивать поминутно.

Их дороги - вены, их ад - стабильность,
Им рай только, где всенепременно мобильность,
Где можно всегда заорать, всплеснуть руками,
вскинуть винтовку и взять уже погибающего на мушку.
Отдышка не помешает, не помешает прослушка и большими шагами
Я, наконец, дойду до вышки с усмешкой.

С заглушкой.

Боже, почему ты мне не даёшь всесильность,
Но почти всегда отдаёшь понурость?
Я мягкотелая, прибитая гвоздями, к стенам Обильность,
Переживающая за всех чужую юность.


Рецензии