Печально...

Печально, что на свете красота
Не редко так мучительно печальна,
И, что мечтой останется мечта -
На этом свете истина банальна!

Печально, что награда ищет тех,
Кто в дело не вносил своё участье.
Печально, что нередко слышишь смех
От тех, кто хочет скрыть своё несчастье!

Печально то, что правда - не светла.
Дорога не открыта благородству.
И в этом мире горечи и зла
Любовь отдаст свою любовь уродству...

И что добро в нём НЕ
Защищено,
А зло имеет ушлых адвокатов...
И что хрипит Высоцкий всё равно, -
Хоть умер он, -
Что - ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА! -

Что сахар, у кого он в мире есть,
Для тех уже давным-давно не сладок...
И правят миром не добро и честь,
Не ум, а деньги; -
Вот его порядок!

23. 03. 2018


Рецензии