Тот апрель пролетел, как день

посвящается Ласковой

ВСПОМИНАЮ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ,
ТОТ АПРЕЛЬ ПРОЛЕТЕЛ, КАК ДЕНЬ,
А ТЕПЕРЬ ГОВОРИШЬ ОТСТАНЬ ЖЕ,
МНЕ МОЛЧАНЬЕ ПОДСУНУВ В ДВЕРЬ.

ПОМНЮ ПЕРВЫЕ ПОЦЕЛУИ,
КАК СКАЗАЛА: - "ПОЭТ ДЕРЗАЙ",
А ТЕПЕРЬ ГОВОРИШЬ, ЧТО ВСУЕ,
ВСКРУЖИЛ  ГОЛОВУ ТЁПЛЫЙ МАЙ.

"НЕ ХОЧУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ПИТЕР",
ТЯЖЕЛО, ПОНИМАЮ, ЖАЛЬ
НУ, ХОТЯ БЫ МОЙ НОВЫЙ СВИТЕР,
В КУЧУ С ОБЩИМИ НЕ БРОСАЙ.

ВИДИТ БОГ, ВСЕ ПРОЙДУТ ОБИДЫ,
И ТОСКА ИЗ ГРУДИ УЙДЁТ,
И ПРИМЕРИШЬ МОЙ НОВЫЙ СВИТЕР,
ОН К ЛИЦУ ТВОЕМУ ИДЕТ.

И ВЕРНУШИСЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ,
СТАРЫМ НЕВСКИМ ПРОЙДЕШЬ ОПЯТЬ,
И НЕ БУДЕТ ТЕБЕ КАЗАТЬСЯ,
ЧТО РУКА МОЯ ГЛАДИТ ПРЯДЬ


Рецензии