ЯЛТА...

Милая Ялта, как ты прекрасна !
Тобой насладится никак не могу.
Я в зной утопаю в твоих кипарисах
В гряде твоих гор я словно в плену.

Но плен твой так сладок
Той бархатной ночью,
Когда ветерок нагоняет волну.
И строки стиха гладью ложатся
Морской горизонт рождает луну.

И звёздное небо светится счастьем
Мне посылая с неба звезду,
А Чёрное море роскошью манит
И шторм нарушает его синеву!

И пирс покрывается белою пеной !
Маяк освещает в море волну.
Своим рокотаньем ,свирепою силой
Бог Посейдон созерцает судьбу!

Нас так восхищает природы стихия !
Что люд весь застыл в иступленьи немом.
А волны бросаются с бешеной силой
И злость и влюбленность в кипении том !

Ты кто человек ? Песчинка для моря...
Властителей Мира суровый закон.
Художники пишут с неистовым рвеньем :
" Чёрное море " в припадке шальном !

С рассветом утихнет злая стихия .
И луч поцелует скромно волну...
Она же о берег свой гнев расплескала...
Я же у Ялты снова в плену.

Я так не хочу с тобой расставаться,
Ведь ты так прекрасна в обличье любом...
И снова к тебе я хочу возвращаться
К пьянящей ,свободной и разной такой !

         


Рецензии
Ялта!
Где растёт золотой виноград!
Ялта!
Где цыкады ночами звенят.
Ялта!
Где мы счастливы были с тобой.
Там где солнце палит,
И целуя гранит,
Шумит прибой!

Геннадий Старков 2   02.04.2018 16:32     Заявить о нарушении
Мне очень приятно,что у Вас хорошее настроение !
Хочется лета ! Ялта! Крым!Морской прибой!

С улыбкой ЛЮБОВЬ!

Любовь Лозовая 2   02.04.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.