Когда печаль нам опускает веки

                Романс      

Когда печаль нам опускает веки,
То исчезает суета вокруг,
А взор недвижимый тревожно светит,
Своей cудьбы обозревая круг.

Горит в нём ужас
                канувших мечтаний,
Случившихся
                или – грядущих бед,
И множества других
                глухих терзаний,
Каким словами и названья нет.

Глаза всего не выскажут укора
Судьбе, что на мучения щедра,
И лишь печаль невидящего взора
Кричит о том, как мучится душа.

Но миг пройдёт и заморгают веки, –
Что их томило – всё в секрет уйдёт,
И снова рада жить душа на свете,
Хоть с муками, которых не минёт.

                15 нояб.06 г.


Рецензии