Бунт

Отключена электрофреза.
У ворот толчея.
Прожекторы слепят глаза.
До бунта  - два дня.

Кепка надвинута низко.
Потёртый пиджак.
Остановка близко -
За автопарк.

По стеклу капли дождя.
Троллейбус полупустой.
Еду стоя
Домой…

-  Мы забыли, как выглядят деньги.
Нам нечем кормить детей.
Живём, как последние зэки!
Зло -  от властей.

- Предлагаю оставить работу.
За забастовку кто?
Сколько народу?
- Человек сто…

Принято, значит… Невыход с семи.
Открытое письмо к мэрии.
Кто ж не с нами… К чёртовой матери!
Вон двери…

- Ропщущие в недовольстве многие.
Матерный трёп…
- Чего же хотят убогие?
- Просит хлеба холоп.

-Хлеба… Потерпят, что им впервой?
Ну,киньте немного, ладно.
Только так… По тихой.
Чтоб ненаглядно…

- Большинство за выход и подчинение.
Они… Обещают-таки.
Наше постановленье –
Закончить «торги»…

Всем! Как обычно,  в семь…
Кепка надвинута низко.
До увольнения день,
Газетная вырезка.
Лиц тень…


Рецензии