Музыка жизни...

По клавишам жизни стучим неумело,
Слагая мелодию жизни своей...,
Кто с фальшью, но громко,
Кто скромно, но смело,
А кто просто тонет, как в омуте, в ней...
Кто нотами пишет мелодию эту,
А кто то из чувств высекает мотив.
В другом и не нот, и не чувств, вовсе нету
В нем музыка спит, чашу жизни испив.
И музыку эту слагают святые
И грешные, по уши, тоже бремчат,
И добрые звуки, и тяжкие, злые
Звучаньем своим Бога слух теребят...
И вот вы представьте оркестр дилетантов,
Как бомбы разрыв во вселенной звучит
И Боженька в шоке от лавы "талантов",
От звука которой он просто не спит
Мы знаем семь нот ВСЕМ известной нам гаммы,
Но лишь единицы расставят их так,
Что сделают сказку из жизненной драмы
И смыслом наполнят ее каждый такт....


Рецензии
Мы пишем сценарий, но это лишь гаммы
С закатом в ночи наступает антракт.
Мечтаем о сказке,о жизни без драмы,
Где смыслом наполнен ее каждый такт....
Спасибо, Елена! Понравилось и созвучно в стремлениях... С теплом,

Сергей Полунин   06.08.2018 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.