Пчёлка

Полон улей пчёл зудящих,
Жало точат день и ночь.
Как избегнуть стрел разящих?
Бедной пчёлке как помочь?

Этой пчёлке страшен улей,
Как в нём выжить,не таясь,
Как избегнуть злобных гурий,
С ситуацией мирясь?

Выход может быть не новый,
Гибель пчёлке он несёт,
Иль одеть цепей оковы,
Позабыв про свой полёт.

Иль зудеть со всеми вместе,
Жалом злобным потрясать,
Видя сон,где есть чудесный
Мир,где можно петь,плясать.

Где свободно пчёлы реют,
Мёда там-хоть отбавляй,
Где поля раздольем веют,
Где цветов-душистый рай!


Рецензии