Пророчат

Пророчат пороча нам прочее:
То лесом, то строем идти.
Не будут помянуты к ночи те,
Что брюхом не слезут с земли.

Попутали выходы с входами –
Там негде зерну прорасти.
Сменились на выводы доводы –
Всё лезут кого-то «спасти».

Проводят без повода проводы –
Вот лишь бы кому-то уйти.
Без устали, мутными водами,
Плетут паутину интриг.

К чему их советы нарочные, –
Кинжалом бьют жалом змеи.
Уроки от них незаочные
Замкнулись замком на цепи.


Рецензии