Весна - дитя Земли

Земля вздыхает - женщина во сне.
И в недрах её, где-то в глубине,
росточек тянется, дрожит -
рождая жизнь.

и всё слабей  холодные объятья.
и в струях ледяное платье,
величества былой каприз -
ручьями вниз.

И с пальцев потекли брильянты,
и с шумом рухнули гирлянды.
Отныне пуст дворцовый зал -
окончен бал.

Средь  кутерьмы и  суматохи -
веселья шум и скоморохи.
Любви и нежности полна - 
сама Весна.

Простая девка, не княжна,
так простодушна и юна.
Скучны ей светские балы  -
дитя Земли.

Она в цветастом хороводе,
звенит, поёт и колобродит.
её изогнутая бровь
волнует кровь. 

Роняя жемчуг за плетнём,
стирая слёзы кулачком,
за нею белая кайма -   
бежит Зима.


Рецензии
Полна красот и нежности,
Всей зелени безбрежности!

Геннадий Смирнов 2   23.03.2020 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.