зачатие национальной идеи

Человеку нигде нет места
Ни в этой малой, сильной но мутной стране
Ни в той большой слабой и агрессивной
соседней маете
Если он Человек прежде, чем все

А значит нигде здесь, ни на земле иной
Нет человеку спокойного места
Если человек - Человек, а не внутренний из себя изгой
Говорящий и исполняющий дерзко, честно

Страшно, но душу можно потрогать
Даже у низких воров и авторитетных проституток
Человек это - рождать драгоценного Бога
Каждым своим поступком

Убей соседа, укради, изнасилуй - тебя посадят
Кради вагонами - со временем коронуют
Вот только никогда не простят человекоподобные гады
Тех кто душу свою бичует

Надежда есть, Вера, Любовь - да чтобы продавать
Человек-человеку не друг но братуха
Тюрьма дана чтобы отличать
Фаллос души от люстры духа

К старости ты еврей а по молодости из гоев
****а рожает дур и дураков из зайобанной бытом матери
Власть людей использует, делает героев
А потом с использованных - предателей

Всё это написано по чувствам, речитативно
Вылито из надуманных страхов на пол бардовым молоком
Концовка такая: конца ****ецу не видно
Пойду посцу на себя как на Человека
Кипятком

#домбровский


Рецензии