Доктора

Заболел, иду к врачу.
«Сколько лет? Я умоляю,
Очередь ко мне стоит,
С вами время я теряю.
Вам давно за шестьдесят,
Что же вы ещё хотели?
Ноги,  видишь ли болят,
Ну а мы с утра не ели.
Ходят тут, одно старьё,
Что гражданка слёзы льёте,
Не здоровье, а гнильё,
Всё равно вы пропадёте!»

Вот такие есть врачи,
Где же клятва Гипократа?
Говорил – «Не навреди»,
Слово доброе – расплата.

Скажем честно, есть спецы,
К ним идёт любой болящий
Знают, доктора они
И подход у них блестящий.
Всё по полкам разберут,
Посоветуют, пропишут
И лекарство подберут,
Как вы дышите, услышат.

Доктор – это же призванье,
Выгоды искать не станет
Если трудно вам, поможет,
Он больного не обманет.
Да, болеть себе дороже,
Я признаюсь, не шучу
Время зря я не теряю,
Заболел, иду к врачу!


Рецензии