Делай все сам

Ты если что-то хочешь сделать,
Ни на кого не уповай,
Чужих советов ты не слушай,
Коль это можешь сделать сам,

Но так бывает иногда,
И ты расслабился немного,
Дела свои переложив,
Ты как обычно на кого-то,

И вот тогда ты понимаешь,
Что сделал ты большую глупость,
Ведь ты доверившись кому-то,
Того совсем не понимаешь,

Что за тебя не будут думать,
Ты никому, поверь, не нужен,
И только выгоды все ждут,
Когда общаются с тобою,

И взяв дела все на себя,
Одно их в этом беспокоит,
Им нужно прибыль получить,
Затем общаются с тобою,

И потому все делай сам,
Что хочешь в этой жизни сделать,
Ведь за тебя не будут делать,
Что нужно только лишь тебе.


Рецензии