Немного об экологии

Пушистым  белым  покрывалом
Зима укутала леса…
И сразу так нарядно стало!
И посветлели небеса.

Сугробы, словно сахар белый,
В них снег искрится, как алмаз.
Он все прикрыл, все переделал
Как будто людям напоказ.

Под снегом скрылись хлам и мусор,
Их не увидим до весны…
Природа обличает будто,
Чтоб были пред собой честны,

Ведь  все вокруг мы засорили
На много-много лет вперед!
О чистоте совсем  забыли,
А лес страдает, он ведь ждет.

Природа мусора не любит
И вот, укрыла все снежком…
И ходят, радуются люди
И забывают обо всем.

А ведь весна придет, и снова
Под снегом обнажится хлам
И мусор, как души оковы,
Окружит нас и тут, и там.

Зачем же так безбожно сорим,
Как будто завтра нам не жить…
Ведь учит нас всегда история:
За все придется заплатить!

И будет то, что заслужили:
Вода плохая, грязный лес.
Мы про любовь к земле забыли
И не увидим свет с небес…

И снова как в фате  невесты
Стоит земля в  обьятьи  сна…
Но будем пред собою честными:
Настанет все-таки весна!

25.10.2017.

Фото из интернета.


Рецензии
Актуально сегодня очень!

Мария Тарарина   15.04.2018 13:10     Заявить о нарушении
Да, я тоже так считаю.Спасибо!

Маргарита Еремеева   23.04.2018 08:53   Заявить о нарушении