Глава первая III

III.

Интересно видеть как пассажиры ожидают полёта. Кто-то читает журналы или взятые с собой книги, кто-то заходит в магазины безпошлинной торговли и покупает там мелочи, так как на дорогие товары денег, честно говоря, жалко. Товары в таких магазинах хоть и безпошлинные, но цены неимоверно высокие. Кто-то, видимо спрятавшись за дверцы комнаты с названием "WC", открывает их вновь уже немного навеселе, вобщем выпивает перед полётом, так как в самолёте-то это запрещено. Кто-то ссорится с родными. Кто-то щеголевато рисуется перед другими в своей марочной одежде, а кто-то не стесняется простой, и даже порой неглаженной. Вобщем все разные, но у всех одна цель - Москва. И только когда объявят посадку на рейс, все становятся одинаковыми, все стремятся усесться в самолёте. Уже не выпьешь не пощеголяешь, не купишь ничего. Когда самолёт набирает высоту все люди совсем уравниваются. Они все сидят и проявляют одинаковые потребности - туалет, обед, сон, болтовня. Редко когда случится путный разговор. Но когда такой разговор всё-таки случается, само время полёта становится незаметным.
Я занял своё место в ряду 15 на месте "B" между двумя пассжирами, вернее пассжирками. Возле окошка сидела молодая девушка с длинной косой и юбкой до пят, в джинсовой курточке и разгадывала кроссворд. На месте "C" сидела женщина лет 55-ти, с короткой стрижкой в небольших очках. На ней был какой-то тёмно-коричневый джемпер и чёрные брюки. Я ради приличия поздоровался с обеими соседками словом "Здравствуйте". Женщина радушно улыбнулась и ответила тем же словом. Девушка с длинной красивой косой на долю секунды подняла взгляд и слегка кивнула. Я не хотел показаться им нудным или назойливым и усевшись не стал вовлекать их в разговор, попытался просто отдохнуть от звуков аэропорта и от суматохи.
Но я заметил некоторые мелочи. Обе мои соседки держали перед собой журналы. У соседки помоложе я также заметил закладку, заложенную между страниц. На ней виднелась надпись: "ООО АрхиСтиль, Дизайн-группа, Наталья Слободкина". Соседка справа же читала журнал с обложкой неярких тонов, на которой была изображена репродукция  какой-то неизвестной картины, на которой был изображён Дмитрий Медведев с бородой, в бежевой косоворотке и широких штанах, почти шароварах, сидящем на стуле. А рядом с ним стояла актриса Джессика Альба, одета в тёмно-красный сарафан и кокошник. На обложке была надпись: "Куда уходит детство?"
Всё это увидев, я понял, что удался мне полёт с интересными людьми.


Рецензии
С интересом прочитал Ваши путевЫе очерки. Только где же продолжение?
Очевидно не хватает времени. А интересно мне потому, что рассказ ведётся от лица человека, проживающего не в РФ. А в этом случае узнаёшь про страну (и про себя, возможно) что-то новое, неожиданное. "Взгляд со стороны".
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Мезенцев   07.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей. Путевые заметки будут вскоре продолжены!

Алексей Романович Луговой   10.02.2019 23:20   Заявить о нарушении