Знаю одну звезду

На небосклоне звезд хоровод,
Светом дивным привлекают.
К свету их я равнодушен,
Знаю лишь одну звезду.

Звездочка разгорается, гаснет,
Свет меня  холодит, разогревает.
Это совсем не смущает,
Это избранная для жизни звезда.

Впереди перелески, леса,
За ними широкая река.
Мне не страшны преграды,
Над головой сияет она.

У меня только одна звезда,
По ней путь сверяется.
С высоты нежный голос слышен,
Это звездочка со мною говорит.

23.03. 2018  В. Рыков


Рецензии