Слон и комар

Могучий слон пришёл на водопой
А рядом пролетал комар хмельной

Узрев соперника по стати и уму
Комар коварный задаёт вопрос ему

Все знают-ты-фигура велика
Я давеча кровь выпил у быка

Ответь же мне ушастый великан
Зачем комар насилует быка?

А слон не отвечал, спешил к реке
Комар зудел на комарином языке....

Жизнь била родником в речную гладь
Слону на комариный звон не надо
                отвечать.
             


Рецензии