Обвенчанный со смертью

«Обвенчанный со смертью»

В храме мрак и дух лампады,
Обновлённые иконы,
На алтарь садятся гады,
В книге божии законы.

Я венчаюсь здесь со смертью,
Мне не ведом страх и совесть,
Я не вру, вы мне поверьте,
Но для всех ведь это новость.

Я в бреду под ликом маюсь,
Под огнём свечи алтарной,
Я со смертью обвенчаюсь,
Будет вечно благодарной.

Ты стояла в храме кротко,
А в руке свеча дрожала,
Ты казалась мне сироткой,
И косой своей махала.

Водят тени хороводы,
Задувает свечи ветер,
Сам приму у смерти роды,
Будет путь весь чист и светел.

На войне я был с тобою,
Автомат сжимают руки,
Я всю жизнь готовлюсь к бою,
Сердце гложет мои муки.

На меня слезу роняешь,
Капал воск свечи на косу,
Ты любовь моя страдаешь,
Не вернёмся мы к вопросу.

Гости в чёрном, я лишь в белом,
Ты горда и без сомнений
К алтарю шагаю смело,
Я простой поэт, не гений.

Твои руки так прелестны,
А металл косы пугает,
На краю я стал, у бездны,
За окном собака лает.

Я не бог и не вампир,
Вы друзья лишь мне поверьте,
Снова рушится весь мир,
 Здесь «Венчание со Смертью»!


Рецензии