140. Лицемерие

Что такое лицемерие? -
Это просто жизть во лжи;
        Лесть прикинулась терпением,
                Рассыпая похвалы.
 
Кто-то маску одевает,
        Хочет пыль в глаза пустить -
Щедро хвалит и мигает,
Всем желает угодить.
 
Совесть запер он в чулане,
Чтоб не мучила его,
И не видит, что в капкане
        Он у тьмы давным-давно.
 
        Обманув людей и Бога,
Всласть жить хочет на земле,
- Мол: «Покаюсь я у гроба,
Поживу, пока, в грехе.
 
Я успею (все же молод)
Покаяние принесть».
Но не знает, завтра может
С неба спустится отвес.
 
И с лукавым по лукавству
Бог поступит, как тот жил, -
Не стремился к Божию Царству,
И по Слову не ходил.
 
        И двойные все стандарты,
Очень часто одобрял;
        Все, что чуждо христианству,
В сердце много допускал.
 
Маски  сбросьте, лицемеры,
Ко Христу пора прити,
С раскаянием и с верой, -
И простит Он вам грехи.

                Татьяна Дёмина
                09/01/2012


Рецензии