Дикая ночь

В гирляндах огней утопал город
Коробки домов - угрюмых ряд.
Ночные улицы, мерзкий холод
И окон, застывший черный взгляд.

Загадкой мерцали огни небосвода
Вдруг, на полнеба, огненный след.
Вспышка – взрыв беззвучного свода,
Немое кино, казалось, что бред!

Молчал, не заметил, спящий город,
Домов безмолвных тесный ряд.
На улицах -  тот же собачий холод
Загадкой моргнул мне, с неба взгляд.

Был это взрыв, была ли, комета?
В новостях ни заметки, ни умных слов.
До сих пор, не знаю ответа.
Что не приснилось - поклясться готов!

23-03-18


Рецензии