Главные женщины

Столько женщин с набором ролей
В жизни нас окружают кольцом,
Злых колдуний и солнечных фей
(Часто обе с единым лицом).

Мотыльками порхают девицы,
Без которых бы легче кобыле,
Те, с чьих лиц мы не пили водицы,
Те, которых, быть может, любили.

Возникают они ниоткуда,
Надвигаясь невидимым фронтом,
И проходят сквозь нас, как простуда,
Растворяясь за горизонтом.

В соответствие с древней доктриной,
(Кто кумекает в этом вопросе),
Ту, что стать должна плотью единой,
Её в жизни не быть может вовсе.

Только лишь две важнейшие дамы
Нам судьбою предписаны чётко -
Нас родившая женщина  - мама!
И с косою известная тётка!


Рецензии