Возомнивший петух

Петух две строчки произвел на свет,
И сразу возомнил,что он поэт.
И,кур созвав,все толковал про это,
Что без поэзии теперь не видит света.
Бил целый час себя крылами в грудь,
Что и собакам было не заснуть.
Полкан,чуть морду приподнявши,пробурчал:
"Пора и меру знать,а то поди устал...".
Но наш петух лишь только в раж вошел,
И слог его невиданно расцвел;
"Ну что такое там ку-ка-ре-ку!
Теперь я по иному петь могу!".
Но только толку с хвастовства ведь нет.
В конце концов охрип и сей поэт...
Мораль у этой басни такова:
Сначала дело, а затем слова!


Рецензии