за равновесием всегда

за равновесием всегда
сокрыто таинство вечери.
течёт вишневая вода
как сгустки крови, но за дверью

не происходит ничего.
вернее, нам пока не видно,
что бог, вращая колесо,
выводит новые гибриды -

из глины, из папье-маше,
из хрусталя, муки пшеничной.
он подгоняет под клише
больничный запах. по привычке

моргает, хмурится, поёт,
в окно глядит, как птах с отливом
оливы веточку несёт
так гармонично и красиво...


Рецензии