Заждалась тепла природа

Две синички на сирени
Объяснялися в любви.
Люди в этот день весенний
Сняли варежки свои.

Распахнули куртки дети,
Из - под шапок пар валит,
Все сильнее солнце светит,
Под окном капель звенит.

Двухметровые сугробы
Превращаются в ручьи.
Может это просто проба?
Вдруг мороз придет в ночи.

Заждалась тепла природа,
Хмур и грустен лес стоит,
Надоела непогода,
Дуб чернеет, как гранит.

Но едва игривый лучик
Прикоснулся к деревцу,
Что стоит на горной круче,
Жарко стало молодцу.

По мельчайшим капиллярам
Устремился сок к ветвям.
Говорит народ не даром:
- Будем жить назло смертям!


Рецензии