рифма

ничего не прёт меня
и я как выжатый лимон
тускнее день всё ото дня
когда от рифмы отлучён

четвёртый день я как в бреду
пытаюсь слово срифмовать
но всё никак я не приду
туда где рифм святая рать

о рифма храм открой врата
и я войду как в масло нож
стихосложенья красота
родит десницы моей дрожь

о муза ты приди ко мне
открой мне двери вдохновения
быть может ты придёшь во сне
и я постигну суть явления

а может быть и наяву
ты посетишь меня родная
и мы проложим светлый путь
к вершинам творческого рая


Рецензии