Пушкину

твои стихи люблю читать
талантом одарённый гений
тебя любила благодать
постиг ты суть явлений

твои стихи в душе моей
оставили глубокий след
как будто вылили елей
и их прекрасней нет

восхищаюсь я тобою
затмил ты даже солнца круг
и блещешь новою звездою
мой незабвенный друг

хочу чтоб тоже узнавали
мой стиль писания стихов
чтоб и меня потом признали
одним из гением веков

чтоб вековая слава
гремела на пути моём
как грозного вулкана лава
кипит бушующим огнём

я у тебя учусь писать
непревзойдённый гений
чтоб и меня могли читать
чрез много поколений


Рецензии