Листаю я фотоальбом

Присев на старый табурет,
Достав коробку из чулана,
Я отыщу в ней счастья свет,
В фотоальбоме среди хлама.

Чуть пожелтевшие года
Застыли в рамках фотографий,
Как облетевшая листва,
Когда-то собранный гербарий.

Я сдую пыль минувших лет
С альбома в жёстком переплёте,
Пролив на память счастья свет,
Боясь, как будто вы уйдёте.

Мои из юности друзья,
Мои весёлые подружки,
Все те, кого забыть нельзя,
Наши весёлые пирушки.

Пора давно минувших лет
Звонком последнем отзвенела,
Остался жить в нас школы свет,
Мы с ним пошли по жизни смело.

Храня в ладонях свет свечи
От ветра, чтобы не погасла,
Чтобы исполнились мечты,
Чтобы горела не напрасно.

Листаю я фотоальбом
Из школьных лет – заданье на дом,
Сухой гербарий – лета сон,
Сон юности моей, так сладок!

Мои опавшие года
Листвой осенних фотографий,
Вас ветром кружит моя память,
Свет проливая, иногда.


Рецензии