посвящение Пушкину

был Пушкин жизнью утомлён
искал он смерти на дуэли
хотя он гений всех времён
но кровию истёк в постели

сражённый пулей роковой
недолго мучался от боли
и в час назначенный судьбой
покинули его остатки воли

вот так поэзии краса
решил покинуть свой народ
и содрогнулись небеса
и пошатнулся небосвод

глядит на мир уже с небес
судьба сыграла злую шутку
смеётся весело Дантес
предался глупому рассудку

и завершим мы эпопею
и подведём простой итог
я перед гением робею
прекрасен был поэта слог

о Александр. Боже мой
твой образ мысленно храню
ты шёл дорогою прямой
быть может ты сейчас в раю


Рецензии