Она искала лето...

Она искала лето в отражении
Давно ушедших в неизвестность дней
Плывя с мечтою вопреки течению
Прочь от весны и юности своей

Она искала солнце среди ночи
В сиянии звёзд, давно уставших ждать
Когда она получит то, что хочет
И перестанет их покой терзать

Она искала смысл в каждом миге
В дыхании ветра и в слезах дождя
Ловя ответ то в музыке, то в книге
И каждый раз теряя часть себя

Она искала истину в обмане
Слова - в молчании, мудрость - в ерунде
Жару - в снегах и океан  - в стакане
Не находя искомое нигде

Она нема к укорам, к осуждению
Ибо никто помочь не в силах ей
Быть может, лето всё же в отражении
Давно ушедших в неизвестность дней

2018 г.


Рецензии