Грехи мои превысили главу мою

                (Псалом пророка и царя Давида № 37 – пересказ)

Грехи мои, превысили главу мою,
И обезумел я под тяжестью их бремя.

Смердят от гноя раны, я ж молю,
-Не обличи, Господь по ярости Своей и в гневе.

Я испытал страдания , я плакал, я скорбел,
И был в насмешках я унижен.

Но твёрдо знал я, Господи, желание мое,
И даже вздох мой от тебя не скрытен.

Друзья и ближние пошли против меня,
Родные так и вовсе позабыли,
И напрягались силы зла,
Борясь за жизнь мою,
Съедая мои силы.

А я старался быть глухим, слепым,
И даже молчаливым.
Я знал, Господь, что слышишь Ты,
Не только вопль  мой,
Но видишь козни злыдней.

Я сознаю свои грехи.
Я беззаконник, я великий грешник.
Но сокрушаюсь я Господь о них,
Почто злорадствуют враги,
Когда уж ноги мои хилы.

Они живут сильней меня,
Хоть возвеличились несправедливо.
И злом на доброту усердно клевеща,
Меня хотели отвернуть от Тебя силой.

Но Ты , Господь не отступил.
Ты поспешил на помощь мне Спаситель.
Ты  испытал меня,
А, испытав – простил.
Так отпусти грехи мои, мой Покровитель.


Рецензии