Если б мог я песни петь

Если б мог я песни петь
И летать,как птица,
Всю СТРАНУ бы облетел,
Всех бы на ноги поднял,
Но не дал бы СОЮЗУ,
Как снежной бабе
           развалиться.

Ведь жизнь прекрасная была,
Я жил в СТРАНЕ самой
                красивой.
Жаль не долго счастье
                длилось,
Мечты людей их надежды
Из-за ошибок руководства,
Со страною вместе смылось.

Это ужас был,друг мой,
Кровь в сердцах людей,
Как вода зимою стыла.
Очень многих,брат тогда
         приняла могила.

Но НАРОД наш устоял,
Сохранив целостность
                России.
Я сравнил бы,брат его
C нашим лесом-исполином.
С характером сложным.
Терпеливым,верным и весьма
               надёжным.

Или с берёзой белой
       красавицей русской.
Живёт она вечно мается
И сколько ты не гни её-
    терпит не ломается.


Рецензии