Без полей страница

Солнце убивало вызревшую рожь.
Всё, что трепетало, пущено под нож.
Праздничное платье умершей к лицу.
Со звездой дитятя изловил овцу.


Записи без чисел. Выпитые щи.
Револьверный выстрел. - К яру оттащи...
К земле низко птица, видно, быть дождю.
Без полей страница - Сталину-вождю.


Солнце убивало вызревшую рожь.
Всё, что трепетало, пущено под нож.
Праздничное платье умершей к лицу.
Часы на запястье - красному бойцу...


Рецензии