Сильная женщина - тайна, секрет...

Е. Дегтярева
Сильная женщина - тайна, секрет,
Гордость без меры ей вложена в душу.
Планка поднята, холодный расчет,
Каждый поступок просчитан, не струшу.
Грация кошки - на лапы всегда,
Прямо спина, не сгибаясь, с улыбкой.
Нет, не скрутила злодейка судьба,
Все исправимо, коль вышла ошибка.
Вам не понять психологию сильных,
Прячут надежно расстройство, тревогу.
Их за спиной поливают обильно,
Все промеряется меркою строгой.
Жизнь протекает довольно закрыто,
Даже для близких, она, как загадка.
В битве с собой, топоры все зарыты,
Жизнь её тайна, не стройте догадки.
Сильная женщина, боль перетерпит,
Ночью  в подушку уронит слезу.
Утром оковы на сердце оденет,
Что бы ни  кто не почуял беду.
Вы не гадайте, как сильным живется,
Даже обжегшись, не станут студить.
Где только силы для жизни берутся,
Что бы счастливой казаться и быть.
Сильная женщина, образ с улыбкой,
Взгляды завистников смотрят ей в след.
Рушится мир, под ногами все зыбко,
Сильная женщина - это секрет.


Рецензии