фк. 5. Звезда

Звезда разучилась блестеть.
Над крышами ныне – чуть светит.
Как просто над миром взлететь,
Как трудно за взлёт свой ответить.
И там удержаться вверху,
Когда среди звёзд – как в пустыне.
И быть на виду, на слуху.
И видеть, как озеро стынет,
И видеть, как сумрачен лес.
И страх испытать на восходе,
Когда с посветлевших небес
В последнюю очередь сходишь.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии