Я ступаю на чей-то след

Я ступаю на чей-то  след,
Безвозвратно теряя свой путь.
За спиной раздается смех,
Впереди притаился плут.

Погоняя себя бурдой,
Я взбираюсь на этажи.
Сердце болью кольнула мысль:
Всё пустое, всё миражи.

Виражами проносится жизнь,
Обрекая себя на простой, -
Сердце тяжко стучит в голове
Как же тут остаться собой?

       ********

Мир отравленный идеалами -
Запрещает собой нам быть:
Сбросив маски - цвести фиалками;
Не бежать - по течению плыть;
Не прельщаться стереотипами;
И не рваться за тренд пустой;
Не бывать тупым потребителем.
Просто следовать за мечтой.


Рецензии