Арсенал

Виктору Павловичу Фомину

http://www.bushido-mon.ru/persons/fomin_viktor.php

https://ruspekh.ru/people/item/fomin-viktor-pavlovich


Зашёл я днём на "Арсенал"***
Купить в коллекцию кинжал.
Их у меня штук тридцать дома,
Но хочется всё время новый.

Скользил я взглядом по прилавкам,
Ножам и разным томагавкам,
Вдруг увидал его... Такой
Вчера мне снился под Луной!

Неведомого сплава сталь,
(Об этом я читал скрижаль)
И всё в нём, и формат, и форма
Сошлись как пазлы, превосходно.

Лежит в резном, витом ларце,
И что-то светится в торце,
На рукоятке из кости,
Поближе б надо поднести.

Прошу торговца показать,
Не терпится в ладони взять
Чудесный древний артефакт
Моим он будет, это факт.

"Узри, с легендою кинжал!"-
Торговец шёпотом сказал,-
"Не всякому пойдёт он в руки,
Для дела дан, а не для скуки!"

И хитро смотрит на меня,
Своей бородкой шевеля.
Был продавец одет чуднО,
Во что-то типа кимоно.

Но я и сам не лыком шит!
Торгаш не знает, что творит
В моих руках любая палка.
Да плюс рассейская смекалка!

А он меж делом продолжал:
-"На ручке воссиял кристалл,
Не сомневаюсь, что тебе
Кинжал назначен по судьбе."

С поклоном, протянул ларец:
- "Владей и пользуй, молодец!
Будь справедлив и неподкупен,
Отсель весь мир тебе доступен."

- "Как понимать тебя, торговец?
Скажи мне прямо, без пословиц!"
- "Давным давно, уж тыщщи лет...
Кристалл сей - выход в Интернет!!!"





*** 22-я московская выставка клинковых изделий "Арсенал" 22 - 25 марта 2018 г. На выставке представлены  многочисленные авторские коллекции признанных мастеров  ножевого искусства.


Рецензии