Мелькнёт вечерний свет в окошке

Мелькнёт вечерний свет в окошке
и ночка опустилась на село,
Луна мерцает так высоко
и звёзды светят далеко.

Зимний вечер снова дышит
морозом и дымком от дров,
и кто-то может одинокий,
не одинок любивший вновь.

Желанный образ прилетает,
всегда бывает рядом с ним,
рядом работает и отдыхает,
и с укоризною глядит.

Поддерживает, если трудно,
одобрит и журить приходит час,
если изучишь, то узнаешь,
какое отношение сейчас.

Будет образ вновь незримым,
вдохновит и от себя он защитит,
пускай с тобою остаётся
и снова он тебя хранит.

Ночь зажигает свет в окошках
и вечер растворяется в ночи,
душа опять пусть отдыхает,
в себе тот образ береги.

4.12.2017.
Фотография автора.


Рецензии